/
/
Рецепт котлет из трески с фото пошагово в

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Говядина personНаталья chat_bubble1

Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа.

Её нужно предварительно подготовить: Оставить манку для набухания примерно на полчаса. Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Первый — просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху.

Второй способ — опустить рыбу на минуты в кипящую воду. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.

В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб. В глубокое блюдо пшагово рыбный фарш, лук и хлеб.

Как приготовить Рыбные котлеты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут.

рецепт котлет из трески с фото пошагово в

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Автор рецепта

Затем и сам фарш следует охладить. Так он иэ более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Ингредиенты рецепта "Рыбные котлеты"

Вымешивание Хотя сейчас существуют тресски приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Затем добавляем размокший хлебный мякиш измельченный зеленый лук.

При желании в рыбные котлеты можно добавить немного чеснока, но это уже на любителя. Можно пожарить пробную маленькую котлету, и при необходимости добавить соль или специи. На разогретой сковородке с растительным маслом при помощи ложки выкладываем фарш и формируем небольшие котлетки-лепешки.

рецепт котлет из трески с фото пошагово в

Обжариваем котлеты до румяного цвета и переворачиваем.

Читайте также:
Мясо по-французски рецепт с картофелем в духовке пошаговый
Рецепт пиццы по английскому языку
Настоящий рецепт салата цезарь с курицей и сухариками
Морской салат рецепт с фото и пошагово
Сырный суп с курицей рецепт пошагово
Рецепт фасолевого супа из консервированной красной
Салат хлопушка рецепт и фото

1 комментариев