/
/
Как сварить борщ красный без мяса пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как варить

Говядина personЕрмил chat_bubble1

Картофель порезать и добавить к фасоли. Натереть на терке свеклу и морковь, порезать лук.

Схожие публикации

Обжарить на подсолнечном масле свеклу, а также отдельно обжарить лук с морковь, и все это добавить в кастрюлю к варящейся фасоли с картофелем. Борщ варить до готовности, и в конце добавить чеснок и зелень. А сейчас приготовление постного борща более подробно, с некоторыми тонкостями и с фото. Когда я собираюсь готовить какое-либо блюдо из фасоли, то фасоль я замачиваю с вечера на ночь, а утром из нее готовлю.

Информация

Замачивать фасоль следует для того, чтобы, во-первых, уменьшить впоследствии время варки фасоли, а во-вторых, улучшить процесс пищеварения и снизить газообразование за счет того, что при длительном нахождении фасоли в воде в ней растворяются имеющиеся в фасоли сахара олигосахаридыне усваивающиеся человеческим организмом. Поэтому и воду, в которой была замочена фасоль, не следует ммяса. Кроме этого некоторые хозяйки в воду для замочки фасоли добавляют соду, но этого тоже делать не следует, боорщ не уничтожать витамины и кислоты, находящиеся в фасоли, и не снижать ее полезные свойства.

как сварить борщ красный без мяса пошаговый рецепт с фото

Итак, к утру фасоль набухла, я сливаю с краснвй воду, дополнительно промываю холодной проточной водой и приступаю непосредственно к приготовлению борща. Беру кастрюлю, наливаю в нее 2,5 литра воды, насыпаю в нее промытую фасоль и ставлю на огонь варить. Поэтому свеклу нарезаем так же, как и морковку. Поджарьте все продолжить, затем добавьте воду савритьлавровый лист, перец, накройте крышкой. На маленьком огне тушите овощи, время от времени помешивая, приблизительно 15 минут до полного выкипания жидкости.

Ингредиенты

Хорошо посолите, поперчите и добавьте сахар. Когда свекла станет помягче, нужно добавить к ней томатную пасту, слегка разведенную водой. Если вы не любите томатную пасту в блюдах, можно использовать свежие помидоры.

На кастрюлю борща понадобится 1 - 2 штуки в зависимости от размера. Прежде всего овощи нужно очистить от кожуры.

Для этого сделайте надрезы на помидоре крест на крест и обдайте крансый кипятком, кожура моментально отойдет. Помидоры нужно перетереть через сито или измельчить с помощью блендера. Все вместе прожарить еще 3 минуты. Теперь займемся пекинской капустой.

Как приготовить "Борщ без мяса"

Казалось бы, в таком простом деле, как шинковка капусты, ничего нового не придумать. Но есть одна хитрость, как сделать из капусты соломку одинакового размера, чтобы она не свисала с ложки.

Когда овощи немного протушились, добавляем к ним несколько ложек томатного соуса или пасты. У меня томатный соус собственного приготовления.

Заливаем все небольшим количеством воды и тушим практически до готовности. Наша зажарка готова, а это практически половина дела. Возвращаемся к картошке, которая уже давно кипит. Добавляем к ней лавровый лист и душистый перец можно заменить черный горошкомсолим, а когда она будет наполовину готова, добавляем туда приготовленную зажарку и продолжаем варить борщ. Капусту режем мелко и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Читайте также:
Малазийские цветы из крема рецепт крема для торта в домашних условиях без
Как приготовить мясо в скороварке рецепты
Каша рисовая молочная на 2 порции рецепт
Рецепты салатов из томатов на зиму

1 комментариев