/
/
Рецепты целая индейка запеченная в духовке

Как приготовить индейку: Индейка запеченная в духовке

Экзотическое personЕвграф chat_bubble1

Как приготовить индейку в духовке

Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в холодильнике. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень.

рецепты целая индейка запеченная в духовке

Готовится филе индейки запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре С. Бедро индейки запеченное в духовке Для приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится: Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке: Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром.

Рецепт рождественской индейки в духовке

Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами.

Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука рецепры половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки.

Затем слой лука и слой сухофруктов. Запеченнпя форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре С в течение часа. В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

Недавно просмотренные

Голень индейки запеченная в духовке Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень рецепиы в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе.

За охлажденной индейкой нужно ехать на рынок. Несколько советов о том, как выбрать индейку.

Хороша та индейка, вес которой не менее 5 кг. Однако для едоков покупка птички весом 18 кг покажется нерациональным. Да и запекая ее, придется помучаться. Кожа индейки должна быть светлой, с легким сливочно-желтым оттенком, без пятен.

рецепты целая индейка запеченная в духовке

От качества мяса во многом будет зависеть сочная и вкусная ли будет запеченная индейка. Старого индюка, запечення ни вари, ни запекай — он будет резиновый и жесткий.

При весе 6 кг — около 20 часов, уелая весе более 9 кг — 2 суток. Если домашняя птица не опаленная, на ее коже могут быть длинные тонкие еле заметные волоски.

Запекаем индейку целиком

Несколько блюд из этой птицы, употребленных два раза в неделю, обеспечат вам приток жизненных сил и здоровый внешний вид. Как готовить индейку Итак, как вкусно приготовить мясо индейки, запеченной в духовке целиком?

Из ингредиентов вам понадобится целая индейка из расчета на пять килограммоводна палочка корицы, полторы чайной ложки семен кориандра, два лавровых листа, сто граммов лука репчатого, сто граммов моркови, десять бутонов гвоздики, один апельсин, один чеснок, сто граммов сливочного масла, сто двадцать граммов сахарного песка и десять чайных ложек соли. Чтобы готовая индейка не утратила своей сочности, пересохнув за время приготовления, предварительно замочите на 24 часа или несколько суток в соленом растворе из соли, сахара и специй После отмачивания промокните птицу бумажными полотенцами. Затем тщательно вымойте апельсин и опустите его на несколько минут в кипящую воду.

Воткните в размягчившуюся кожуру бутоны гвоздики и разрежьте на две части головку чеснока. Поместите апельсин, гвоздику и чеснок в брюшную полость индейки, зашейте отверстие нитками или зафиксируйте деревянными шпажками.

Как готовить индейку

Запекаем индейку целиком Чтобы приготовить вкусную индейку, ее нужно запечь в духовке. Проходимся по кругу, ипдейка более-менее равномерно начинить индейку чесноком. Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку.

В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец.

Ингредиенты 1-го этапа:

Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки. В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а то курица индейка будет елками отдавать.

Читайте также:
Суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт
Просто рецепт теста для пиццы
Картофельные котлеты с фаршем пошаговый рецепт
Простой рецепт медового торта видео
Рецепт котлет с манкой и яйцом

1 комментариев