/
/
Блины на кислом молоке с разрыхлителем рецепт с фото пошагово

Кружевные блинчики в дырочку на кислом молоке

Экзотическое personГенриетта chat_bubble1

Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины.

Круговыми движениями венчика распределите его по тесту. Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку.

Рецепт вкусных блинчиков на кислом молоке, рецепт с фото

Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции роцепт хорошо разогрейте сковороду. Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева.

На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании.

Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат - неожиданно-аппетитный.

Блины на кислом молоке – рецепты и премудрости

Припек - та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, а печется вместе с тестом.

Налейте порцию блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека.

Топ-5 рецептов по теме

Тертое яблоко или яблочные ломтики, томленые до мягкости с сахаром в сливочном масле. По желанию добавьте немного корицы, ванильного сахара.

Мелко нарезанные отварные яйца с луком. Мясной фарш, обжаренный до готовности. Во время готовки кисслом добавьте любимые специи. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану.

Блины на кислом молоке (простокваше)

После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

блины на кислом молоке с разрыхлителем рецепт с фото пошагово

Разрыхлитель можно разрыълителем содой и перейти лимонной кислоты 0,5 ч. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто.

Похожие рецепты

Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Взбиваем всю массу до однородности. В последнюю очередь вливаем очищенное масло.

Выпекаем блинчики на разогретой равномерно сковороде. Замешиваем блины на прокисшем молоке без яиц Мне очень нравится печь блины без яиц, потому что бюджетно, и потому что очень нежная получается выпечка. Мы используем для рецепта: Два с фотл стакана муки просеянной Две столовых ложки песку а нч Две столовых ложки рафинированного растительного масла Две столовых ложки размягчённого масла сливочного По половинке чайной ложечки столовой соды и соли Как замешать блины: Молоко наше должно быть чуть тёплым, берём его половину и размешиваем туда яйца, добавляем соду, не гашёную, солим, засыпаем сахар. Хорошо всё разбалтываем и начинаем просеивать непосредственно в тесто весь объём муки.

Читайте также:
Рецепт творожной в мультиварке супра
Крем-брюле для торта рецепт в домашних условиях
Рецепты для скороварки гороховый суп
Каша из семян льна рецепт приготовления в домашних

1 комментариев