/
/
Котлеты из чавычи самый вкусный рецепт

Рыбные котлеты

Экзотическое persontropdaca chat_bubble1

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, котлетв если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе.

Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические

Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует вкуный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало.

Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, иэ, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек.

Ингредиенты:

вкусеый Как говорится, о вкусах не спорят! Затем, помогая себе лопаткой, перевернем наши рыбные котлеты на другую сторону. Приготовление рыбных котлет не требует много времени. Чтобы они полностью прожарились, не делайте их слишком толстыми.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовые очень вкусные рыбные котлеты будем подавать теплыми с картофельным пюре или свежими овощами. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты быстро и. Радуйте близких и друзей новым рецептом и приятного вам аппетита! Зелень пропустить вкасный мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Убрать зеленое масло в морозилку. Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час. Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.

Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

котлеты из чавычи самый вкусный рецепт

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре котьеты крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг.

Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов.

Читайте также:
Торт с тунцом закусочный рецепт
Морской салат рецепт с кальмарами и
Самые простые рецепты блинов на молоке
Мясо на кости в духовке рецепт с фото из свинины в пакете
Супы из баранины рецепты с видео
Томатный суп рецепт как во фрайдисе
Рецепты с слоеным дрожжевым тестом в мультиварке

1 комментариев