/
/
Камбала со сметаной в духовке рецепт

Камбала запеченная под сметаной

Экзотическое personАнатолий chat_bubble1

Секретами и рекомендациями, как приготовить камбалу в духовке, поделятся опытные кулинары: Камбала — это морская рыбка, и запах моря неизменно сопровождает даже замороженные тушки.

Добавление лимонного сиетаной сможет лучше раскрыть вкусовые характеристики блюда, а также убрать неприятный аромат, который многих отпугивает от этой потрясающе вкусной рыбы. Если вы решили запечь камбалу прямо на противне, лучше смажьте его сливочным, а не растительным маслом.

Так рыбка получится с золотистой корочкой. Даже если вы запекаете камбалу целиком, обязательно удалите темную часть кожи, ведь она придает блюду нежелательный йодный аромат, а также может горчить.

Рецепт приготовления камбалы в духовке (целиком)

Чтобы еще больше улучшить аромат камбалы, можно готовую тушку посыпать небольшим количеством цедры лимона. Соус готовится моментально путем смешивания сметаны и соли.

камбала со сметаной в духовке рецепт

Если кто любит поострее, то в соус можно добавить острого перчика. Далее куски рыбы положить в противень темной стороной вниз, то есть, белой к верху, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

С помощью кулинарной кисти смачно промазать всю рыбу сметанным соусом вот так, как на фото ниже. Разогреть духовку до градусов и отправить в ксмбала противень с камбалой в сметане на 30 минут.

Спустя 10 минут после выключения духовки готовую рыбу можно вынуть из неё и подать к столу. А какую вкусную камбалу подают в турецких прибрежных ресторанчиках, просто пальчики оближешь!

камбала со сметаной в духовке рецепт

Свежая, только что из моря, с ароматом прибоя и соленых брызг! К сожалению, нам чаще всего доступна камбала замороженная, но из нее получаются великолепные по вкусовым качествам блюда. Луховке же, от запаха сейчас будем избавляться.

Приготовление камбалы, запеченной под сметаной. Главное, удалить кожу с темной стороны рыбы.

Именно в ней, так сказать, "сосредоточие" специфического йодного запаха. И чем темнее кожа, тем обычно ярче выражен запах.

Описание приготовления:

Между прочим, некоторые считают этот аромат очень аппетитным отличительным признаком камбалы. Камбала в рукаве с кабачками Понадобится: Как приготовить камбалу в рукаве.

Замариновать рыбу в специях и соке лимона, нарезатьк кабачки кружками, посыпать солью, оставить чтобы выделился сок и слить. Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом, закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 мин в разогретой до градусов духовке.

Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами Понадобится: Как запечь камбалу в фольге. Подготовить тушки рыбы, промыть и обсушить, поперчить и посолить, полить лимонным соком.

Приготовление камбалы, запеченной под сметаной.

Сметану перемешать с цедрой лимона и рубленым укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сметанным соусом, сверху уложить кружки помидоров, посыпать сыром, завернуть фольгу.

Запекать камбалу в фольге мин в разогретой до градусов духовке.

Читайте также:
Рецепт рисовый суп в мультиварке редмонд
Паэлья рецепт с курицей и грибами
Бисквит классический рецепт в мультиварке фото
Готовим котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото
Торты в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово
Молдавские супы рецепты с фото
Рецепты салатов с грибами сухими

1 комментариев