Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам
В нее добавляют мл рыбного бульона и сок двух лимонов. Положить сливки и цедру лимонов, которую предварительно следует натереть на терке. В конце добавляют зелень петрушки и укропа.
Подавать следует в теплом виде. Просто томатныы в мундире картофель следует растолочь или измельчить в блендере, положить чеснок и приправы. Рецептов соусов к рыбным котлетам существует великое множество.

Можно бесконечно подбирать идеальный состав для себя и своих близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, и ваш шедевр будет оценен. Для мясных котлет лучше взять бульон, для рыбных или диетических куриных — воду.
Видео рецепты: как приготовить подливу к котлетам
Полученную подливу кипятить около минут. Добавить приправы, соль и оставить кипеть еще минуты. После выключения закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Очень вкусная подливка как в детском саду Ингредиенты: В детском саду не употребляются острые приправы, поэтому такая подливка придется по вкусу тем, кто любит нежный вкус. Поджарив котлеты, снимите их со сковороды, а на оставшемся масле пропассеруйте муку. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа.
Сметанный соус
Мы не будем так изощряться, тоаатный и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем. Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность. Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре.
Рецепты подливы к котлетам
Все это хорошо сочетается с томатной подливкой. В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Кроме того, он может быстро испортиться. Если нужно быстро сварить соус к рыбным котлетам, просто размешайте стакан сметаны в пол-литре кипяченой воды, рецепт приготовления, добавьте любых специй и заварите ложку обжаренной на масле муки получившейся основой. Это простой базовый рецепт, который можно как угодно варьировать.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Для приготовления экспресс-соусов к белому мясу рыбы хороши кориандр, куркума, тимьян, базилик, розмарин, мята. Можно смело экспериментировать с базиликом, майораном и душицей. Любители чеснока могут добавлять его в любую основу. Пряный острый овощ хорош и в сметанной, и в томатной, и в сливочной подливе.
Читайте также: Рецепт сочного жареного мяса с фото Рецепты как вкусно запечь рыбу в духовке Самый вкусный суп пюре рецепт с фото Салаты рецепты салатов новые салаты Курица в духовке целиком с гарниром рецепт