/
/
Суп из ежиков пошаговый рецепт

Суп с тефтелями

Экзотическое personpresnetosec chat_bubble1

Приготовление Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.

Способ приготовления

Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку г свинины и г говядины.

Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу щепотки соли.

Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.

суп из ежиков пошаговый рецепт

Нарезаем мелко лук, трём на мелкой тёрке морковь. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи.

Ингредиенты

Обжариваем до золотистого цвета лука. Режем очищенный картофель на небольшие кубики.

Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Описание приготовления:

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются. Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу. Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: Это занимает не ежиокв ти минут.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный.

суп из ежиков пошаговый рецепт

Поэтому добавим к соусу немного кипятка. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около минут. На фото хорошо видно, что получилось.

Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. Е.иков тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем.

Читайте также:
Простой салат с тунцом фото рецепт
Пышки как у бабушки в духовке рецепт
Рецепт быстрый и вкусный суп рецепт

1 комментариев