/
/
Котлеты без яиц с крахмалом рецепт с фото

А вы умеете правильно жарить котлеты?

Для микроволновки personbrisisbe chat_bubble1

Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крахмал набух и забрал лишнюю жидкость. Должен получится довольно густой "фарш", если жидковато - добавляем еще крахмал. Такие котлетки лепить не надо, выкладываем столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.

Ингредиенты

Жарю не небольшой огне, чтобы все пропарилось и не сильно поджарилось. При жарке рубленных куриных котлет крышкой сковородку не накрываем, иначе котлетки распадутся на порезанные кубики. Вот примерно столько получается котлеток из двух крупных филе. Если достали его крахмвлом из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте.

Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом.

Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее. Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук. Куриное филе и лук переложите в миску.

Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен.

Рыбные котлеты всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже всех держат форму. Чем жирнее фарш, тем больше нужно добавлять компонентов, которые впитают лишний жир и не дадут котлеткам развалиться.

Сколько жарить котлеты Опять же, всё зависит от фарша. Главное соблюсти меру и не передержать котлетки на огне, иначе они получатся жёсткими даже если фарш у вас был приготовлен по всем правилам.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Время приготовления котлет в среднем от 15 до 25 минут, не. Обычно первая сторона обжаривается в 2 раза быстрее, чем вторая, которая одновременно и поджаривается и пропаривается под котлрты.

Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов: Не размораживать Строго соблюдать температуру, необходимую для хорошего прожаривания. Жарить дольше, чем домашние котлеты из свежего фарша.

Способ приготовления

Размороженные, даже слегка подтаявшие котлеты тут же начинают расползаться по сковородке и перевернуть их бывает проблематично. На сковороду их лучше рецпет в совершенно замороженном виде. Тем более, зачем нам тратить время на разморозку?

Читайте также:
Мясные супы рецепты с фото пошагово в
Кулинарные простые рецепты в мультиварке
Шарлотка в мультиварке bork рецепт с фото
Баклажаны рецепты приготовления простые рецепты

1 комментариев