/
/
Рецепты запеканки из куриной печени в духовке

Дроб с куриной печенью

Для микроволновки personДемид chat_bubble1

Описание приготовления:

Добавляем к печени мелко нашинкованный лук и яйца. Не забываем посолить и, при желании, поперчить. Полностью остужать его не обязательно. Еще раз хорошенько мешаем и льем сливки или молоко.

Количество сливок зависит от густоты получившейся рацепты. Она должна быть примерно как не густая каша. Обычно нужно около полстакана сливок. И еще раз размешиваем.

Запеканка из куриной печени в духовке

При приготовлении этого блюда, чем больше и чаще будете мешать, тем однороднее оно получится. Должно выйти примерно так: В глубокую сковороду без пластмассовых и деревянных ручек или, если есть, форму для запекания наливаем растительное масло и выливаем приготовленную смесь Если все масло оказалось сверху, не чего страшного, еще раз размешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по смеси. запеканкии

Ставим сковороду в духовку и выпекаем при температуре около запекмнки минут. Одним из признаков готовности служит исчезновение кипящей жидкости с поверхности и подрумянивание запеканки. Готовую запеканку вытаскиваем ссылка духовки и, не вынимая из сковороды, полностью остужаем. Если начать перелаживать запеканку горячей, она скорей всего развалится. Печень и обжаренные овощи перемалываем на мясорубке.

В фарш добавляем яйца, соль, молотый перец, паприку и перемешиваем. Паприку мы кладем не только из-за вкусовых ощущений, а и для того, чтобы запеканка имела аппетитный цвет, после того как остынет.

Теперь кладем муку и наливаем молоко или сливки. Если Вы использовали молоко, то можно перекрутить кусочек сливочного масла на мясорубке вместе с печенью, чтобы запеканка было нежнее и вкуснее. Печеночное тесто должно получится не очень густое, как на оладьи.

Форму для запекания у меня огнеупорная стеклянная кастрюля диаметром 20 см обмазываем сливочным маслом и выливаем печеночную массу. Ставим форму в духовку при температуре градусов С на минут. Запеканка чуть подрумянится и станет упругой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем запеканку, вынимаем, и если она сухая, значит уже пропеклась. Достаем ее из духовки и немного охлаждаем.

рецепты запеканки из куриной печени в духовке

Затем вынимаем ее из формы и режем кусочками. Запеканка из печени в духовке готова к дегустации!

рецепты запеканки из куриной печени в духовке

Читайте также:
Детские рецепты салатов для тарталеток
Мясо по-французски рецепт из курицы с помидорами
Мультиварка marta mt 4311 рецепт
Каша кукурузная в мультиварке редмонд на молоке рецепт с фото пошагово

1 комментариев