/
/
Рецепт ганаша для выравнивания торта

Шоколадный крем ганаш для покрытия торта, рецепт. Подходит мастику или для начинки торта.

Для микроволновки personИраида chat_bubble1

Отвечая на популярный вопрос, как приготовить ганаш для торта, чтобы он был нежным и легко ложился на кондитерское изделие, скажу — взбить.

рецепт ганаша для выравнивания торта

Взбиваем нашу кремовую заготовку при помощи миксера или кухонного комбайна в течение 5 минут на высокой скорости. Это делается для лучшего смешения масла и шоколада, а также придания массе воздушности.

Пятый этап — завершение приготовления крема. Для оптимального нанесения крема ганаша под мастику и другие украшения десертов, нужно оставить взбитый крем настояться при комнатной температуре примерно на 1 час.

рецепт ганаша для выравнивания торта

Готовый крем ганаш можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости примерно месяц. При необходимости использования его доводят до комнатной температуры и тщательно взбивают. Шоколадный ганаш идеально подойдет для любого вида коржей, а приведенный рецепт для покрытия торта универсален и прост в исполнении, его приготовление по силам начинающим кондитерам и любителям печь сладости в домашних условиях.

Как красиво оформить и подать торт, покрытый ганашом Как сделать ганашч для торта, я вам уже рассказала, теперь поведаю самое интересное — как оформить и подать торт с этим сладким кремом. Выпеченный сформированный торт, коржи которого уже промазаны кремом и полностью готовы к оформлению, начинаем покрывать сладкой массой с самого низа: Наносить массу лучше тонкой металлической лопаточкой, придавая прямой длинной боковой частью как можно большую гладкость кондитерскому изделию.

После обработки шоколадным составом десерт нужно поставить в холодильник минут на для застывания, по прошествии которых выпечка готова для финального украшения мастикой. Делаем это быстро и уверенно! Теперь низ с подложкой из картона будет внизу, а бумага вверху, вот её и надо снять.

Отделяется она без проблем, а под ней будет ваш красивый и острый верхний край! Теперь можно пройтись горячей спатулой по ганашу, чтоб загладить неровности или нанести ещё немного ганаша если у вас остались небольшие пустоты на поверхности тортика после снятия бумаги.

Пустоты надо заполнять обязательно Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото. Я делала из мл сливок и грамм белого шоколада.

138 Комментариев

Итак шоколад надо будет порубить Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели. Как только сливки закипелия снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.

Перелейте ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. В общем вы можете хранить ганаш при комнатной температуре пару дней, или вы можете охладить его и хранить месяц, или даже заморозить на чуть более долгий срок.

Способ приготовления

Эти сроки являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов и температуры хранения, чем больше содержание какао в ганаше, тем лучше он хранится. Что делать, если ваш ганаш не гладкий, а крупинками.

Это случается, если шоколад и сливки не сэмульгировали. Не паникуйте, ганаш можно спасти.

Первое, что нужно попробовать — используйте погружной блендер, просто поместите его в ганаш и смешайте в течение 30 секунд, как только ганаш стал гладким, тут же выключите блендер, иначе ганаш насытиться воздухом и станет пористым. Если это не сработает, есть еще пара вещей, которые вы можете попробовать.

Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким.

Читайте также:
Вкусный крем для бисквитного шоколадного торта рецепт
Суп по рецепту карла маркса
Рецепт салата курица орехи чернослив
Суп из сушеных грибов на мясном бульоне рецепты
Пицца рецепт с фото пошагово в духовке настоящая
Бризоль из курицы в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт для пирожков в духовке с творогом

1 комментариев