/
/
Тесто для пиццы рецепт пошагово с фото

Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Для микроволновки personСильвестр chat_bubble1

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё тестт внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства. Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто.

На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным.

Автор рецепта

Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — рецепь основа для пиццы.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого читать больше специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение мин.

Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Шаг 3 Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Похожие рецепты

Взять круглую форму для выпечки диаметром см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким.

Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки.

Вам понадобится:

Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое.

тесто для пиццы рецепт пошагово с фото

Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке.

Читайте также:
Щековина в духовке рецепты с фото
Простые рецепты в мультиварке на каждый день видео
Рецепты для мультиварки поларис со свининой и картошкой
Книги онлайн рецепты для мультиварки читать онлайн
Слоеные конвертики с мясом рецепт с фото

1 комментариев