/
/
Котлеты по киевски дома рецепт

Котлеты по-киевски с сыром и маслом

Для микроволновки personЛука chat_bubble1

Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе кивески надкусывании из них брызнет горячее масло.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1.

котлеты по киевски дома рецепт

Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче.

Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевскииспользуя куриный фарш.

котлеты по киевски дома рецепт

Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом. Котлета по-киевски из свинины Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно.

Приготовление котлет по Киевски:

Возьмите г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала. Сделайте начинку из г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного чеснока, мелко порезанного пучка рецапт и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник. Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5—0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать. Скатать валик и убрать в морозилку на минут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Замороженное масло разрезать пополам для двух котлет. Куриное филе посолить и поперчить. юома

Ингредиенты:

На середину большого филе уложить замороженное масло. Котлеты должны получиться удлиненной формы без просветов.

Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на десять. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная роцепт. Для панировки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно в муку обмакивать уже не следует.

Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Это влияет на вкус готового блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нередко используют жир домашней птицы или свиной. Разверните в обе стороны — получается большой, тонкий кусочек. Положите филе в пакет, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбейте. Проделайте киевскии со всеми грудками.

Отбитое филе посолите, поперчите, заверните в него замороженное сливочное масло и сформируйте котлеты. Котлету обваляйте в муке, окуните в яйца и обваляйте в сухарях. Для прочности панировки повторите весь процесс ещё раз: Сформированные котлеты уберите в морозильную камеру на минут. Жарить котлеты по-киевски надо в большом количестве растительного масла во котлкты или в глубокой сковороде.

Читайте также:
Рецепты шифонового бисквита для торта
Видео рецепт торта птичье молоко от ольги матвей
Рецепт горохового супа с фото для мультиварки поларис

1 комментариев