/
/
Рецепт горшочки с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото

Картошка с курицей и грибами в горшочках

Для аллергиков personАзарий chat_bubble1

В классическом варианте все овощи закладываются в горшочек без предварительной термической обработки.

Как приготовить:

Однако лук можно предварительно обжарить в масле. Тоже можно сделать и с морковью.

Данный этап немного увеличит время приготовления блюда, но зато придаст ему более интересный вкус. А вот их количество зависит от величины горшочка и количества порций.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Ниже приведены цифры для наполнения одного горшочка объёмом 0,7 л: Мясо нарезать на небольшие кусочки на один укус. Если для приготовления курицец взяты кусочки с косточками, то их предварительно надо отделить. На сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо, постоянно его помешивая. Доводить до готовности курицу не надо, в таком случае оно станет суховатой.

Достаточно чтобы кусочки стали слегка золотистыми. Подготовив курицу можно приступать к нарезанию овощей. Картофель нужно порезать кубиками среднего размера, так же как и курицу — на один укус, лук — полукольцами, а морковку — сначала кружочками, а затем каждый из них на четвертушки.

При желании можно лук и морковку слегка обжарить на том же масле, на котором обжаривались кусочки курочки. Затем в горшочек закладывается картошка и покрывается сверху второй половиной лука и морковки.

Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения - горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны адрес фото, поэтому, далее мы видим 4 еурицей, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли: Итак, на ркцепт низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….

Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу, Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза, Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1, см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства - лучше воздержитесь, оставьте лишнюю духовкее, иначе потом замучаетесь духовку драить!!! Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра.

Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать! Ну а далее, в какой ни будь емкости я использовал обычную банку разводим мл. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов - лейте просто воду или настоящий бульон!

Читайтедобавляйте в закладки и готовьте! Секреты нужно знать Блюдо будет приготовлено нежнее, если перед отправкой горшочков в духовку дать им рецопт в холодной воде. Стенки керамической посуды имеют пористую структуру, продолжить водой, горшочек приготовит овощи и мясо как будто на пару. Количество ингредиентов стоит рассчитывать исходя из объема и размера посуды.

Курица в горшочке с картошкой

В маленьких горшочках кушанье приготовится быстрее. Чтобы мяско получилось мягче, его можно предварительно замариновать в луке, уксусе, лимонном соке и специях, а потом укладывать в посуду.

рецепт горшочки с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото

Блюдо равномерно приготовится, если все части будут измельчены примерно одинаково. Специи для курочки с овощами в духовке подойдут самые разные.

Читайте также:
Рецепт с фото салата цезарь в домашних условиях
Приготовление супа с галушками видео рецепт
Рецепты торт с сыром маскарпоне
Рагу с курицей и кабачками и картофелем рецепт
Рецепт кукурузной каши на плите

1 комментариев